Зачарованные

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Зачарованные » Готовим с Холли » Рецепты.


Рецепты.

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Тут я буду выкладывать мои любимые рецепты.

http://o.foto.radikal.ru/0701/6d201689f1b6.jpg

0

2

Начнем с моего любимого рецепта.
Французский кекс.
Тебе нужно: 
500 г сливочного масла
500 г сахарной пудры
10 яиц
500 г муки
20 г рома
200 г изюма
300 г цукатов
тертая цедра 1 лимона
1 пакет ванильного порошка

Готовим:
Размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой и растереть добела. Постепенно, не переставая растирать, добавить 7 желтков и 3 яйца, а затем муку, лимонную цедру, ваниль, изюм и мелко нарезанные цукаты. Оставшиеся 7 белков взбить до пышности, влить ром и соединить со смесью. Полученное тесто вылить в смазанную маслом и подпыленную мукой кексовую форму и выпекать в средне нагретом духовом шкафу 25-30 минут. Затем кекс вынуть из формы посыпать сахарной пудрой.

0

3

Заливное из рыбы

Тебе надо:
1 кг рыбы (судак)
1 морковь
10 г. желатина
1/2 л. бульона
1 небольшая луковица
лавровый лист
петрушка
1 вареное яйцо

Готовим:
Тушку очистите, снимите кожу, вырежите хребтовую кость. Филе промойте холодной водой.  Положите кости и шкуру в холодную воду, добавьте луковицу, морковь. Варите 40 минут. Процедите через марлю. Положите порезанную кусочками рыбу в марлю (чтобы не разварилась и удобнее потом было вынимать) и опустите в бульон, варите 15-20 мин. Выньте и аккуратно выложите на блюдо с небольшими промежутками.  Размочите желатин в стакане чуть теплого бульона, дайте настояться 40 мин. Разбухший желатин добавьте в бульон, прокипятите и еще раз процедите. Украсьте рыбу морковью, яйцом, петрушкой, залейте небольшим количеством отвара, когда он чуть застынет, залейте остальным бульоном, охладите.

0

4

Жареная рыба с гарниром.

Тебе понадобится:
750 г рыбы (или 500 г готового филе)
по 2 ст. ложки масла и муки,
зелень петрушки или укроп
соль, молотый перец по вкусу.

Готовим:
Подготовленную рыбу промыть, обсушить, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. При подаче на стол полить рыбу маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.
На гарнир можно подать жареный картофель, кашу гречневую, ячневую или салат из квашеной либо красной капусты, свежие или соленые огурцы, помидоры.

0

5

Соус томатный по-французски

Тебе понадобится:
500г помидор,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
1 лавровый лист,
зелень эстрагона,
соль, перец, сахар,
масло растительное -50г

Готовим:
Помидоры нарезать дольками и распарить в кастрюле вместе с измельченным луком, чесноком и эстрагоном. Протереть через сито. Пюре варить 2часа. Пряности в марлевом мешочке поместить в массу на время варки.

Предупреждение:
Соус выходит достаточно острым, так что, блюдо на любителя.

0

6

Апельсиновый кекс

        Для приготовления этого блюда вам понадобится: 200 г сливочного масла, 325 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 5 яиц, 250 г муки, 125 г крахмала, 1 пакетик разрыхлителя, цедра 4 апельсинов, сок 4 апельсинов, цедра 1 лимона, сахарная пудра, 5-6 ст. л. лимонного сока, 100 г засахаренных долек апельсинов.

Взбейте масло миксером в пышную пену. Добавьте 200 г сахара-песка и ванильный сахар и продолжайте взбивать. Добавьте яйца одно за другим, причем каждое последующее добавляйте после того, как предыдущее будет взбито. Муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом. Добавьте половину количества апельсиновой цедры. Тесто выложите в форму. Выпекать 1 час при температуре 200 градусов. В это время апельсиновый и лимонный соки, оставшуюся апельсиновую и лимонную цедру выложите в кастрюльку. Добавьте
оставшийся сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения, затем дайте постоять 15 минут на слабом огне, пока сок не станет густым. Кекс выньте из формы, наколите его со всех сторон. Сироп вылейте в форму, положите туда кекс. Оставьте на ночь. Сахарную пудру смешайте с лимонным соком, так чтобы получилась густая глазурь. Покройте кекс глазурью, украсьте дольками апельсина.

Приятного аппетита!

0

7

Трубочки с ореховым соусом

Вам понадобятся:

капуста краснокочанная 500 г
зелень укропа 1/2 пучка
соль по вкусу
для соуса:
орехи грецкие 100 г
молоко 100 мл
перец острый 1 шт.
лист лавровый 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
мука пшеничная 1 ст. ложка
кориандр 1 ст. л.
орех мускатный молотый, соль по вкусу
для фарша:
шампиньоны 200 г
лук репчатый 1 шт.
чеснок 2 дольки
масло оливковое 1 ст. л.
зелень кинзы 1/2 пучка
соль, перец по вкусу

Капусту разбирают на отдельные листья, срезают прожилки и варят в подсоленной кипящей воде 2-3 мин, затем охлаждают. Грибы, лук и чеснок очишают. Лук нарезают кольцами, грибы - ломтиками, чеснок пропускают через чеснокодавилку. Продукты смешивают и пассеруют в оливковом масле до золотистого цвета. Затем массу смешивают с измельченной зеленью кинзы, солят и перчат. Для приготовления соуса в небольшой кастрюле прогревают смесь из муки и масла в течение 5 мин, вливают молоко, кладут мелко нарезанный острый перец, мускатный орех, лавровый лист, кориандр, соль и грецкие орехи. Варят, помешивая, до загустения. Приготовленный фарш кладут на капустные листья и сворачивают их трубочками. Затем их кладут в сковороду, заливают приготовленным соусом и тушат 5-7 минут. Готовое блюдо посыпают измельченной зеленью укропа.

0

8

Есть рецепт приготовления суши в домашних условиях!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ингридиенты

водоросли-нори 1 упаковка
рис для суши
для заправки:
3 1/2 ст. л. уксуса рисового
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
для начинки:
семга или лосось слабосоленый
креветки
икра
крабовые палочки
огурцы
авокадо

Приготовление блюда:

Наконец-то в этот раз у меня все получилось. Теперь мне по вкусу только домашние роллы. Для подачи рекомендую приобрести соевый соус кикеман и пасту васаби. Итак, подготавливаем рис. Очень важна пропорция риса и воды: надо отмерить строго 2 стакана крупы на 2 стакана воды. Варите рис таким образом, чтобы вода не выкипала, соблюдайте правила японской технологии. Вот они. Прежде всего необходимо тщательно отмерить рис. Вымыть его в большой миске, сливать воду очень тщательно, промыть рис 3-4 раза, до тех пор, пока вода не будет почти прозрачной. Слив воду, дать рису постоять минут 30 летом и 1 час зимой: рисинки впитают оставшуюся влагу. Положить рис в кастрюлю и залить водой (тщательно отмеренной), закрыть крышкой. Во время готовки крышка должна быть плотно закрыта, а если она не тяжелая, можно положить груз - крышка не должна приоткрываться и вам не следует контролировать процесс, заглядывая под нее. Довести рис до кипения на среднем огне. Когда закипит, включить сильный огонь на одну минуту. Крышку не поднимать. Уменьшить огонь до слабого на 4-5 мин. Уменьшить огонь до минимального на следующие 10 мин. Выключить огонь и оставить рис на 10 мин, чтобы окончательно 'созрел', забирая тепло, в частности, и от стен кастрюли. Пока рис 'дозревает', приготовим соус для него. На указанную порцию крупы (2 стакана) берем 3 1/2 ст. л уксуса, 1 ст. л сахара, 1 1/2 ч. л соли. Все смешиваем и вливаем в уже уваренный рис, помешивая деревянной лопаточкой. Затем накрываем миску с рисом и соусом влажным полотенцем и даем рису остыть.
Теперь подготавливаем водоросли. Я рекомендую покупать листья нори в упаковке, отдельно от наборов. Итак, берем коврик, на него кладем лист нори, глянцевой стороной вниз. Если у вас в инструкции написано, требуется смочить - смочите его нескольими каплями воды, но немного, иначе он свернется. Раскладываем рис на нори, не очень много, на всей поверхности. Затем с одного бока кладем начинку - у меня были следующие сочетания: креветки, авокадо; крабовые палочки, авокадо; семга, огурец. Сворачиваем рис с нори в роллы с помощью коврика. Нарезать влажным ножом на порционные роллы. На роллы с креветками я выложила икру. Получилось здорово. Рекомендуем.

0

9

Привет! Вот рецептик приготовления Блинчиков)))

Блины по-Английски:

Нужно:
½ стакан муки, 6 яиц, ½ стакана сливок,3/4 стакана растопленного масла. Почти 1 стакан сахару, т.е. ½ фунта, 1 лимон, ¼ стакана столового вина, 4 белка. ( ¼ или ½ стакана варенья).

Приготовление:
½ стакана муки, 1_2 стакана желтка, ½ стакана сливок, 5/8 стакана растопленного масла, 1/3 стакана сахару и цедру с одного лимона  размешать хорошенько, положить пену из оставшихся белков; жарить на небольших сковородках, намазать их маслом первый раз только, не переворачивая блинов на другую сторону, а жарить их перед горячими угольями, что бы и сверху зарумянились. Сложить один на другой на блюдо, смазывая перышком следующим соусом:  сок из 1 лимона смешать ¼ стакана столового вина и ¼ стакана сахару, сложенные на блюде блины покрыть кругом мерингою, т.е. 4 сбитыми белками, смешанными с ¼ стакана сахару, вставить в печь на несколько

0

10

Пирог с творогом и вишнями:
Для теста: 150 г сахарного песка, 2 яйца, 125 г растоплённого маргарина, 1ч. Ложка цедры лимона, 5ст. ложек молока, соль, 600 г муки и 1ч. Ложка погашенной соды.

Сахар растереть с яйцами, добавить маргарин, 1ч. Ложку цедры лимона, натёртой на мелкой терке, молоко, соль, соду. Замесить тесто, выложить его на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и посыпанную сухарями. На тесто уложить вишни без косточек, на вишни творог.

Творог сделать так: 600 г творога смешать с 100 г сахарного песка, с 2 ст. ложками крахмала, с 2 яйцами, добавить немного молока ( 2-3 ст. ложки)

Сверху пирог можно украсить тестом. Выпекать в духовку 40 минут.

0


Вы здесь » Зачарованные » Готовим с Холли » Рецепты.